
A propos
A propos
Fabrication artisanale
Fabrication artisanale
Fait main
Fait main
Tous les macarons sont préparés, pochés et décorés à la main.
Pour la réalisation de 30 macarons personnalisés, il faut compter environs 3 heures de travail.
Les macarons sont fabriqués à la commande et ne sont pas surgelés.
Il n'y a aucuns arômes superficiels
Les coques
Les coques
Mes coques sont composées avec les matières premières suivantes :
- Amandes
- Sucre
- Blanc d’œufs
Les ganaches
Les ganaches
Mes ganaches sont réalisées à partir de crème liquide (35% de MG) et de chocolat de couverture pur beurre de cacao.
Pour certains parfums j'utilise :
- De la pâte de Pistache de Bronte
- Des huiles essentielles
- Des chocolats aux fruits Valrhona
- Des purées de fruits
- Du beurre de Cacahuète sans huile de Palme
Mon caramel beurre salé est fabriqué avec du sucre, de la crème liquide 35% de M.G. et du beurre salé.
Les décors
Les décors
Tous les décors utilisés sont comestibles :
- Feutre alimentaire
- Peinture alimentaire
- Fleur comestible
- Feuille d'or comestible
- Décors en sucre
La conservation
La conservation
Mes macarons se conservent 5 jours au réfrigérateur.
Pour une bonne dégustation, je vous conseille de les sortir 30 minutes avant du réfrigérateur.

Mon parcours
Mon parcours
Passionnée de pâtisserie depuis très jeune, la gourmandise est mon pêché mignon. J'ai tout de suite su que j'en ferai mon métier.
Après 5 ans d'études en pâtisserie, j'ai obtenu mon CAP Pâtisserie, mon CAP chocolaterie / confiserie ainsi que mon BTM Patissier (Brevet Technique des Métiers).
En parallèle, j'ai eu l’honneur d'être sélectionnée au concours des Meilleurs Apprentis de France auquel je suis arrivée première de ma catégorie.


Ma création d'entreprise
Ma création d'entreprise
Après plusieurs expériences dans différentes pâtisseries, c'est en 2019 que j'ai décidé de sauter le pas et de créer Les Macarons d'Elo.
De tempérament créative, je me suis spécialisée dans la confection de macarons classiques et personnalisés.
Les Macarons d'Elo a déménagé en 2021 dans l'Yonne pour donner vie à L'atelier du Macaron.

Notre blog
Notre blog
Une série continue de billets informatifs
Une série continue de billets informatifs
15 mars 2020
Cliquez sur ce texte pour le modifier. Le bloc blog est idéal pour partager des billets informatifs avec vos visiteurs. Vous pouvez cliquez sur les boutons +/- verts pour ajouter de nouvelles entrées.

Deuxième publication sur notre blog
Deuxième publication sur notre blog
14 février 2020
Cliquez sur ce texte pour le modifier. Le bloc blog est idéal pour partager des billets informatifs avec vos visiteurs. Vous pouvez cliquez sur les boutons +/- verts pour ajouter de nouvelles entrées.

Première publication sur notre blog
Première publication sur notre blog
15 janvier 2020
Cliquez sur ce texte pour le modifier. Le bloc blog est idéal pour partager des billets informatifs avec vos visiteurs. Vous pouvez cliquez sur les boutons +/- verts pour ajouter de nouvelles entrées.